Categoría: Noticias
Jornada Tècnica de la Taronja
El próximo domingo, 12 de marzo, se celebrará la “Jornada Tècnica de la Taronja” de Castelló.
El evento tendrá lugar en la plaza Fadrell de la ciudad de 11 a 13.30 h y de 17 a 19 h. Esta iniciativa constará de charlas, mesas redondas, exposiciones de maquinaria agrícola y plantas citrícolas, además de zona de talleres infantiles y juveniles relacionados con la citricultura.
El Grupo Cooperativo Cajamar estará presente en esta feria con stand propio en el que atenderá las inquietudes de los asistentes. Además, participararemos en el ciclo de charlas con una ponencia del responsable de Agrosostenibilidad de los Centros Experimentales de Cajamar, Carlos Baixauli, quien hablará sobre el “Nuevo panorama varietal citrícola’’. La charla tendrá lugar a las 11.30 horas en la carpa de conferencias habilitada en la misma plaza Fadrell de Castellón.
SYA ORIHUELA 2016
El Auditorio de La Lonja acoge desde este viernes la primera edición de SYA ORIHUELA
El próximo viernes 18 y sábado 19 de noviembre acogerá la primera edición de SYA ORIHUELA, el I Symposium Internacional del Sector Agroalimentario de la Vega Baja, en el que se expertos y empresas del sector se darán cita para analizar las claves del crecimiento y desarrollo, así como los retos de futuro.
“Se trata del primer gran evento de esta envergadura que se celebra en la Comunidad Valenciana”, recordó el alcalde oriolano, Emilio Bascuñana, quien además insistió en que este symposium “es una gran oportunidad para poner en valor uno de los principales motores económicos de la Comarca como es la agricultura, desde el análisis del sector agroalimentario”.
Asimismo, en esta edición de SYA ORIHUELA 2016, el Ayuntamiento cuenta con la colaboración de la Escuela Politécnica Superior de la UMH, y del Instituto Universitario del Agua y de las Ciencias Ambientales de la Universidad de Alicante, así como diferentes empresas del sector y entidades bancarias.
Por otra parte, el concejal de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Valverde, aseguró que las personas interesadas en participar todavía pueden inscribirse de manera gratuita a través de la página web www.syaorihuela.es. Portal digital oficial donde se puede consultar el programa del evento que recoge ponencias y mesas redondas sobre ayudas europeas, superficies comercializadoras, empresas internacionales del sector de la conserva, y experiencias de empresas de la Vega Baja, mientras que también “tendremos la ocasión de conocer otros casos de la industria agroalimentaria europea”.
VI International Symposium On Persimmon
VI International Symposium On Persimmon Valencia del 16 al 20 de Octubre
Valencia acoge el VI INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PERSIMMON, que comienza el próximo 17 de octubre.
El encargado de organizarlo ha sido el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), en colaboración con la SECH, el Consejo Regulador de Denominación de Origen «Kaki Ribera del Xúquer» y el INIA.
Del 17 al 20 de octubre, se presentarán comunicaciones científicas orales y pósters , además de impartirse conferencias por ponentes invitados.
Este congreso se ha dividido en 6 secciones:
- Situación del cultivo del caqui en el mundo.
- Recursos genéticos.
- Cultivo y biotecnología.
- Manejo del cultivo.
- Plagas y enfermedades.
- Técnicas de post-cosecha.
Para más información sobre el VI Simposio Internacional de Persimon consulten aquí donde también encontrarán el programa.