Una edición más, el Centro Tecnológico de Apoyo a la Innovación, Tecnova, ha participado en el prestigioso Congreso Internacional bianual “Biomicroworld´2013”, “V Conferencia Internacional de Microbiología Ambiental, Industrial y Aplicada” celebrado en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.
En esta edición, Tecnova ha presentado un póster con los resultados obtenidos de un trabajo de investigación realizado por los investigadores del Área de Tecnología Postcosecha y Envasado de Tecnova, en el cual estudiaron la aplicación de diferentes tratamientos físicos, como la radiación ultravioleta tipo C y tratamientos térmicos, para reducir el índice de podredumbres y mejorar la vida útil de limones ecológicos importados de Chile vía marítima.
Finalmente como conclusión del citado estudio presentada en el congreso se obtuvo que el mejor tratamiento para reducir el índice de podredumbres y mejorar la vida útil del limón, sin necesidad del uso de fungicidas postcosecha era la combinación de tratamientos térmicos suaves junto a la aplicación de dosis moderadas de radiación UV-C, eso sí, observándose en todos ellos la pérdida de algo del brillo superficial de los limones tratados.