Caixa Rural Torrent celebrará la próxima semana la XXXIX edición de las ‘Jornadas de Cítricos y Cultivos Alternativos’, en las que se analizarán aspectos de especial relevancia para el campo valenciano como son las nuevas variedades y la problemática de nuevas enfermedades bacterianas como la Xylella Fastidiosa y el Huanglongbing (HLB).
El presidente de Caixa Rural Torrent, Vicente Peiró, inaugurará las jornadas, que se realizarán del 13 al 15 de febrero, a partir de las 19h en el salón de actos de la entidad (Avda. al Vedat, 3.Torrent).
Las jornadas, que contarán con la asistencia de destacados representantes del sector agrícola valenciano y del cooperativismo, se iniciarán el próximo martes con la conferencia ‘Problemática de las nuevas enfermedades bacterianas de los cítricos; Xylella fastidiosa y Huanglongbing (HLB)’, a cargo de Ester Marco Noales, doctora en Biología por la Universitat de València y directora del laboratorio de bacteriología del Departamento de Protección Vegetal y Biotecnología del IVIA. Posteriormente, Alejandro Tena Barreda, doctor e Investigador del IVIA, impartirá la ponencia ‘Identificación, distribución y contención del vector del Huanglongbing (HLB), Trioza erytrease’.
Para el miércoles, 14 de febrero, está prevista la participación de Vicente Dalmau Sorlí, jefe del Servicio Sanidad Vegetal de la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural, quién ofrecerá la ponencia ‘Medidas de prevención y erradicación de las nuevas enfermedades de los cítricos; Xylella fastidiosa, Huanglongbing (HLB)’.
Mª Ángeles Forner, Investigadora del IVIA, cerrará las jornadas con la conferencia ‘Potencial de la diversificación comercial a través de nuevos patrones’.Tras la misma, el alcalde de Torrent, Juan Jesús Ros Piles, clausurará esta nueva edición que, además de las jornadas, tiene programado un viaje profesional que se celebrará del 2 al 4 de marzo con visitas a Salamanca, Guijuelo y Ávila.
En el enlace puedes consultar el Programa de las Jornadas
Debe estar conectado para enviar un comentario.